Форма обращений и заявлений

Образец заявления заместителю главы администрации

Образец заявления о выдачи разрешений на размещение нестационарных временных мобильных объектов

Образец заявления о предоставление малоимущим гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, жилых помещений


Форма обращений и заявлений граждан в администрацию Гвардейского сельского поселения.

1.Обращения могут подаваться в органы местного самоуправления Гвардейского сельского поселения в устной и письменной форме.

Устные обращения от граждан могут поступать: в прямом эфире на радио и телевидении; через публикации в газетах; при личном приёме; на сходах и собраниях граждан и т. п., позволяющие непосредственно воспринимать (слышать) суть обращения. Ответ на устные обращения граждан даётся сразу же в тех случаях, когда изложенные в них факты и обстоятельства очевидны и не требуют дополнительной проверки, личности обращающихся известны или установлены. Ответ на устные обращения даётся, как правило, в устной форме.

2.В письменных обращениях граждан указывается наименование и адрес органа местного самоуправления или должностного лица, которым они адресованы, изложение существа предложения, заявления, жалобы, фамилию, имя, отчество обращающихся, их адреса, дату и личную подпись. К письменным обращениям могут прилагаться копии документов, на которые делаются ссылки в обращении. В коллективных обращениях (более двух участников) указываются фамилии лиц, подписавших обращение, и фамилии, имена, отчества, адреса лиц, которым может быть направлен ответ на обращение.

Обращения, в которых отсутствуют фамилия и личная подпись, считаются анонимными и не подлежат рассмотрению.

Ответ на письменные обращения даётся, как правило, в письменной форме.