Детей села Гвардейское научили вызывать пожарных и спасателей

Сотрудники пожарной части №26 по охране Надтеречного района Чеченской Республики провели профилактическое занятие в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних села Гвардейское.

Пожарные рассказали детям об опасности игр с огнем, а также о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций. Занятие было насыщено различными игровыми элементами. Дети рисовали, читали стихи, отвечали на вопросы «пожарной викторины», в игре учились вызывать экстренные службы.

– Дети в первую очередь должны знать о том, что необходимо делать в случае пожара. Им сообщили о номерах вызова экстренных служб – 01, 101 и 112, – сообщил начальник ПЧ-26 Аслан Даудов.

Сотрудники МЧС России предупредили подопечных реабилитационного центра о том, что пожарных нужно вызывать только в случае необходимости – ложные вызовы отвлекают огнеборцев от их прямых обязанностей.

– Каждый пятый вызов пожарной охраны в Чеченской Республике – ложный. Это не только мешает огнеборцам выполнять свою работу, но еще и влечет административную ответственность, – подчеркнул А. Даудов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий