Приняты меры к обеспечению взыскания с гражданина ущерба причиненного государству

Прокуратурой района в августе 2018 года, по поступившей из военной прокуратуры Буденновского гарнизона информации, проведена проверка исполнения службой судебных приставов Надтеречного района (далее – Отдел) законодательства об исполнительном производстве при исполнении решения Грозненского гарнизонного военного суда о взыскании с Сулеймана Шугаипова ущерба, причиненного государству.

Проведенной проверкой установлено, что приставами-исполнителями предоставленные ст. 64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон № 229-ФЗ) права в рамках возбужденного производства не реализуются, в течение длительного времени исполнительные действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе не совершаются, взыскания на заработную плату должника и денежные средства должника, находящиеся в банке, не смотря на наличие поступивших из Пенсионного Фонда, и банковских организаций положительных ответов, не обращены. Кроме того, копия постановления о возбуждении исполнительного производства от 30 октября 2017 должнику вручена  с грубым нарушением требований ч. 17 ст. 30, ст.ст. 26, 27 Закона № 229-ФЗ лишь 19 апреля 2018, что является одной из причин несвоевременного исполнения должником требований постановления.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения в адрес Руководителя УФССП по Чеченской Республике представления об их устранении, причин и условий им способствующим, которое находится на стадии рассмотрения.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

 

Прокуратура Надтеречного района

Башхаджиев З.Б. 8 (938) 900-61-13

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий