СМИ по протестам

Прокуратурой Надтеречного района удовлетворены обращения граждан Исраиловой Л.А., Гириевой Х.М. и Хажмурзаевой Х.А., Мунжуевой М.Д. и Даудовой Э.М. о незаконном истребовании руководством МБОУ «СОШ №1 с.п. Надтеречное» и МБОУ «СОШ №3 с.п. Надтеречное» Надтеречного муниципального образования излишнего перечня документов для приема детей в образовательную организацию.

Проверкой установлено, приказами директоров вышеуказанных образовательных учреждений района утверждены Положения «О правилах приема учащихся.

В ходе проверки установлено, что руководством вышеуказанных образовательных организаций согласно положениям «О порядке приема учащихся», в качестве основания для зачисления ребенка в Учреждение от родителей в обязательном порядке требуется представление родителями учеников свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории.

По результатам проверки прокуратурой района данные локальные правовые акты признаны противоречащими требованиям федерального законодательства и на них принесены протесты с требованиями о приведении в соответствие с действующим законодательством.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования локальные правовые акты образовательных учреждений приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Помощник прокурора района
У.А. Сакказов

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий